材料(4~6人分)
- ソーセージ
- 6本
- オユコ(冷凍)
- 200g
- 蒸し大豆
- 1つかみ
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 200g
- ソーキそばだし
- 1~1.5回し
作り方
-
- 1
- 鍋にオユコとトマト缶、水を加えて火にかける。
-
- 2
- オユコがしんなりしてきたら、ソーセージと蒸し大豆を投入する。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、ソーキそばだしを回し入れて全体をよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
大豆からも出汁が出るので汁物や煮込み料理に入れると良い働きをしてくれます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぱく質たっぷりのトマト煮込みです♪