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たんぱく質たっぷり⭐トマト煮込み レシピ・作り方

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Lys
ソーセージ、オユコ芋、大豆が含まれた
たんぱく質たっぷりのトマト煮込みです♪

材料(4~6人分)

ソーセージ
6本
オユコ(冷凍)
200g
蒸し大豆
1つかみ
トマト缶
1/2缶
200g
ソーキそばだし
1~1.5回し
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作り方

  1. 1
    鍋にオユコとトマト缶、水を加えて火にかける。
  2. 2
    オユコがしんなりしてきたら、ソーセージと蒸し大豆を投入する。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、ソーキそばだしを回し入れて全体をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

大豆からも出汁が出るので汁物や煮込み料理に入れると良い働きをしてくれます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の沖縄料理その他の大豆・豆腐大豆トマト缶
関連キーワード
煮込み料理 煮物 トマト料理 作り置き
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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