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まだエビを噛み砕けない子に★カルシウム摂りおにぎり レシピ・作り方

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Lys
えびせんべいを使ったおにぎりです。
ご飯でしんなりするので食べやすくなります♪

材料(8個人分)

ご飯(炊きたて)
お茶碗1杯分
えびせんべい
1枚(1g~2g)
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作り方

  1. 1
    えびせんべいはお米2粒分程度に細かくちぎっておく。
  2. 2
    ご飯と1を茶碗に入れて米粒が潰れないようによく混ぜる。
  3. 3
    2を一口サイズに握って丸く形を整えたら完成。

おいしくなるコツ

えびせんべいは今回、株式会社一ノ蔵の「じいじいが孫のために作ったお魚せんべい」を使用しました。 原材料はえびと食塩のみのものです。

きっかけ

子どもにカルシウムを摂ってもらいたくて考えました。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当その他のエビせんべいおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単 タンパク質 幼児食 弁当
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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