材料(5人分)
- ところ天草
- 25g
- 水
- 1300cc
- 酢
- 小さじ1
- 黒蜜
- 各大さじ1/2
- きなこ
- 各大さじ1/2
- 無調整豆乳
- 各100cc
作り方
-
- 1
-
- こちらを使ったレシピです
-
- 2
-
- 鍋に水と酢をいれ、よく水で洗った天草を入れて沸騰させましょう
-
- 3
-
- 沸騰したら蓋をこのようにずらして弱火で40分。たまにかき混ぜて。
-
- 4
-
- ガーゼかさらしでぎゅーっと絞って容器に入れます。熱いから注意!
-
- 5
-
- こちらを冷蔵庫へ入れて30分くらいで固まったら、食べやすく切って器によそって
-
- 6
-
- 豆乳をいれ、黒蜜を。
好みできなこを。
フルーツやシリアルを入れても美味しい!
おいしくなるコツ
豆乳はまるでミルクティーのような美味しさに!
きっかけ
我が家のお気に入りだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません