ペンネとホワイトソースで簡単ラザニア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍しておいたミートソースとレトルトのホワイトソースを使って簡単なラザニア風にしました。

材料(2人分)

茹でペンネ
お玉2杯
冷凍ミートソース
100g
市販のホワイトソース
70g
シュレッドチーズ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    冷凍して置いたミートソースをフライパンで温めて茹でペンネを加えてソースを絡める。
  2. 2
    グラタン皿に1を分けて入れる。
  3. 3
    2の上にホワイトソースを分けて乗せる。
    ※ホワイトソースは味付けしてあるのでそのままでOK。
  4. 4
    3の上にシュレッドチーズを乗せてオーブン(トースターやグリルでもOK)でチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルはすぐ温まるし、中まで火を通す必要が無い場合オススメです。

きっかけ

残り物で簡単なランチにしたくて。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
ラザニアミートグラタンミートソースマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする