夏に美味しい♥️冷やし焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間に林檎の冷やす時間は含みません。

材料(2~3人分)

林檎(小)
3個

作り方

  1. 1
    林檎は芯を除いて皮はそのまま、8~10等分にして魚焼きグリルかトースターで弱火10分焼く。
  2. 2
    汁気が出て柔らかくなっていたら、器に移動して粗熱を取る。
  3. 3
    冷蔵庫に冷たくなるまで冷やしたら完成。
  4. 4
    急いで食べたいときは冷凍庫に入れるのも◎
    完全に凍ってしまわないようご注意下さい。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンをかけても美味しいです♪

きっかけ

暑くて食欲がなかったときに思い付きました。

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
りんご創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
夏休み 簡単 節約 ダイエット
料理名
焼きリンゴ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする