アプリで広告非表示を体験しよう

焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和洋中華
朝食、昼食の一品です。

材料(2人分)

おむすび
5個
にんにく味噌
2杯
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おむすびを作ります。
    今回は、主人が3個、母が2個です。
  2. 2
    おにぎりを両面焼きます。
  3. 3
    にんにく味噌にみじん切りした大葉を混ぜます。
  4. 4
    にんにく味噌を焼きおにぎりに塗って焦げ目が少しつくくらいまで焼きます。
  5. 5
    こげめを確認して、完成です。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりを焼く時は、しっかりと網を温めてから焼きます。大葉はみじん切りにすると匂いキツいので、ある程度大きい方が存在感も出ていいです。

きっかけ

にんにくがたくさんあって、にんにく味噌を作ったので、それを使いたかった。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

和洋中華 毎日、家族のためのご飯作りに奮闘中です。 介護(母)、看護(主人、二女)のため(笑) 糖尿病が二人いて、まずはサラダから。 ガス代が上がり2台の圧力鍋を駆使してます。 また、お菓子作りも大好きです。 レシピ改ざんして本を見ずに作ります。そのため毎回味が違います。ただ砂糖の量は少なめです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする