レトルト明太ソースとじゃがいものピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(1980041725)
- Sサイズ✕2枚分
- レトルトパスタ用明太子ソース
- 1袋
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~
- ☆麺つゆ
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 1個
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- マヨネーズ(仕上げ用)
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ用の生地(1980041725)は小判型に伸ばしてフォークで刺して穴をあけ、フライパンで両面軽く焼いておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて4mm厚さの半月切りにして耐熱容器に並べてふわっとラップをかけてレンジで2~3分加熱しておく。
-
- 3
-
- パスタ用のレトルト明太ソースに☆の調味料を加えて混ぜ、明太マヨソースを作る。
◇オーブンを200℃に予熱開始。
-
- 4
-
- 1の生地に3のソースを塗って2のじゃがいもを並べ、シュレッドチーズを乗せてマヨネーズを少し絞り、粒コショウを振る。
-
- 5
-
- 予熱完了したオーブンでチーズが溶けるくらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンは予熱に時間が掛かるので魚用グリルを使っても良いと思います。焦げやすいので弱火でこまめに様子を見てください。
きっかけ
少し変わったピザをたまには作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません