材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- オリーブオイル
- 大1を2回
- 塩
- ひとつまみを2回
- お好きな調味料
- ひとつまみを2回
- 例 粉チーズ
- 適量
- 例 あおさ粉
- 適量
- 例 胡椒
- 適量
- 例 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮を剥いて、くし切り。(薄い面を半分にして、4等分)耐熱容器に入れて、600w1分30秒レンジに掛ける。ふわっとラップ。
-
- 2
- オーブンを230度に予熱。その間に、鉄板にクッキングシートを敷いてオリーブオイルを薄く拡げ塩を振る。更に粉チーズなどの調味料をかけて、その上にジャガイモをならべる。
-
- 3
-
- ジャガイモ並べたら、追いオリーブオイル、追い調味料。コレを予熱が終わったオーブンにイン。10分。ひっくり返して、追い調味料して10分。
-
- 4
-
- 味が足りなかったら追い調味料して、お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
塩味強いのが良ければ、調味料をマシマシで、調味料ミックスでもOKです。臨機応変に
きっかけ
新ジャガイモを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません