ベイクドポテト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
子供から大人まで、掛ける調味料で色々楽しめます

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
オリーブオイル
大1を2回
ひとつまみを2回
お好きな調味料
ひとつまみを2回
例 粉チーズ
適量
例 あおさ粉
適量
例 胡椒
適量
例 七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮を剥いて、くし切り。(薄い面を半分にして、4等分)耐熱容器に入れて、600w1分30秒レンジに掛ける。ふわっとラップ。
  2. 2
    オーブンを230度に予熱。その間に、鉄板にクッキングシートを敷いてオリーブオイルを薄く拡げ塩を振る。更に粉チーズなどの調味料をかけて、その上にジャガイモをならべる。
  3. 3
    ジャガイモ並べたら、追いオリーブオイル、追い調味料。コレを予熱が終わったオーブンにイン。10分。ひっくり返して、追い調味料して10分。
  4. 4
    味が足りなかったら追い調味料して、お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

塩味強いのが良ければ、調味料をマシマシで、調味料ミックスでもOKです。臨機応変に

きっかけ

新ジャガイモを沢山頂いたので

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする