アプリで広告非表示を体験しよう

桃フレーバーのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
桃味のババロアを卵液に加えて焼いたフレンチトースト。
ほんのり桃の爽やかな香りがします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
三温糖
大さじ1.5
桃のババロア
80ml
牛乳
80ml
バター
大さじ1
粉砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに卵を割り入れ、泡だて器で三温糖をすり混ぜる。
  2. 2
    桃のババロアを加えて混ぜてから、牛乳で溶き伸ばして卵液を作る。
  3. 3
    4つ切りにした食パンを浸して、時々ひっくり返す。
    ※30分以上浸す。
  4. 4
    フライパンを温めバターを半量溶かして、3を並べじっくり弱火で蒸し焼きにする。
    ※時々濡れ布巾にフライパンを乗せて底を冷やす。
  5. 5
    裏返して残りのバターを下に染み込ませ、また蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    両面焼けたらお皿に乗せて、粉砂糖を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

桃のババロアに砂糖が入っているので加える砂糖はいつもより少なめです。

きっかけ

ババロア1個を二人で分けるのも…と思ってフレンチトーストに混ぜてみました。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストムース・ババロア食パン
関連キーワード
ババロア 食パン 牛乳
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/01 13:29
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
2023/05/30 15:59
参考にさせて頂きました
♡AYA mama♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする