アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
竹輪とほうれん草を炒めて甘辛い味付けにして卵でとじました。

材料(2人分)

竹輪
2本
冷凍ほうれん草
ふたつまみ
玉ねぎ
少々
エリンギ
1/4本
☆白だし
大さじ1
☆三温糖
小さじ1
☆水
大さじ1
☆醤油
小さじ1~2
☆みりん
大さじ1/2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は細切りに、エリンギと玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて、竹輪、ほうれん草、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて3分ほど煮てから溶いた卵を加えて半熟になったら出来上がり。
    好みで一味唐辛子を振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

人参やキャベツなど余っている野菜は何でも合うと思います。きのこ類も椎茸やしめじなどおすすめです。

きっかけ

残っている食材を消費したくて。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎほうれん草卵とじ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする