材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- 冷凍ほうれん草
- ふたつまみ
- 玉ねぎ
- 少々
- エリンギ
- 1/4本
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は細切りに、エリンギと玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひいて、竹輪、ほうれん草、玉ねぎ、エリンギを炒める。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加えて3分ほど煮てから溶いた卵を加えて半熟になったら出来上がり。
好みで一味唐辛子を振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
人参やキャベツなど余っている野菜は何でも合うと思います。きのこ類も椎茸やしめじなどおすすめです。
きっかけ
残っている食材を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません