離乳食後期~@めんつゆで仕上げる牛そぼろ肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉をフライパンに入れて火にかける。
-
- 2
- 火が通るまでしっかり炒めたら、野菜ミックスとめんつゆ・水を加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 豆苗を細かく刻んで投入する。
-
- 4
- 牛ひき肉を細かく解しながら、中火で7分程度加熱したら完成。
おいしくなるコツ
今回じゃがいもと人参入りの野菜ミックスを
使用しました。既に柔らかい状態のものを
使用しています。一から調理する場合は
加熱時間をご調整ください。
きっかけ
赤ちゃんに牛肉を食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません