アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期~@めんつゆで仕上げる牛そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
離乳食で薄味でも良い香りで食欲そそります♪

材料(1回人分)

牛ひき肉
30g
野菜ミックス(じゃがいも、人参入り)
大さじ1
豆苗(あれば彩りに)
3つまみ
めんつゆ
大さじ1
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ひき肉をフライパンに入れて火にかける。
  2. 2
    火が通るまでしっかり炒めたら、野菜ミックスとめんつゆ・水を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    豆苗を細かく刻んで投入する。
  4. 4
    牛ひき肉を細かく解しながら、中火で7分程度加熱したら完成。

おいしくなるコツ

今回じゃがいもと人参入りの野菜ミックスを 使用しました。既に柔らかい状態のものを 使用しています。一から調理する場合は 加熱時間をご調整ください。

きっかけ

赤ちゃんに牛肉を食べてもらいたくて

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉とうみょう(豆苗)肉じゃがにんじんじゃがいも
関連キーワード
和食 赤ちゃん 薄味 和風
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする