アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期~@刻み海苔入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
7,8ヶ月以降オススメの海苔入り、炒り卵です♪
みんながつくった数 1

材料(3回人分)

1個
刻み海苔
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と刻み海苔をよく溶く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  3. 3
    1を流し入れる。
  4. 4
    卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくるとかき混ぜながら火を通す。
  5. 5
    半熟のところがなくなるようしっかり火を通す。
  6. 6
    赤ちゃんが食べやすいよう、5mm程度の大きさにカットしてあげると◎

おいしくなるコツ

海苔はしっかり卵と溶いてください。 歯に引っ付くと厄介です。

きっかけ

赤ちゃんが卵好きで作りました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)スクランブルエッグ炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 節約 たんぱく質 栄養
料理名
海苔入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする