離乳食中期~@刻み海苔入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵と刻み海苔をよく溶く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
-
- 3
- 1を流し入れる。
-
- 4
- 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくるとかき混ぜながら火を通す。
-
- 5
- 半熟のところがなくなるようしっかり火を通す。
-
- 6
- 赤ちゃんが食べやすいよう、5mm程度の大きさにカットしてあげると◎
おいしくなるコツ
海苔はしっかり卵と溶いてください。
歯に引っ付くと厄介です。
きっかけ
赤ちゃんが卵好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません