リメイク☆塩サバをほぐしてふっくら鯖フレーク レシピ・作り方

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デラみーやん
残った塩サバをゴマ油で炒めて酒を振ってふっくら美味しいフレークにしました。ご飯のお供に!おむすびの具に!

材料(1~2人分)

塩焼きサバ
1切れ
ゴマ油
少々
大さじ1/2
少々
炒り胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩焼きのサバをほぐして丁寧に小骨を取り除く。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて1を広げて酒と塩を振りかけ弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分が飛んだら炒り胡麻を振って出来上がり。
    瓶やタッパー等に入れて3日くらい冷蔵保存可能です。

おいしくなるコツ

骨が残っていると気になるのでほぐすときに丁寧に取り除くこと。

きっかけ

焼いて冷めた塩鯖を美味しく食べたくて。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
塩さば
関連キーワード
塩鯖 鯖フレーク ふりかけ ご飯のお供

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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