アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんの離乳食に⭐調味料控えめ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
バターではなくオリーブオイルを使って
作る食パンです。
胃腸の負担がないよう7~8ヶ月頃の赤ちゃんから始めてみてください♪
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

■生地
準強力粉もしくは強力粉
300g
砂糖
3g
2g
オリーブオイル
13g
203g
■その他
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3
    メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  4. 4
    焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

おいしくなるコツ

食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎

きっかけ

赤ちゃんの離乳食に作りました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)サンドイッチ全般食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 ホームベーカリー 赤ちゃん ヘルシー
料理名
離乳食食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/19 06:08
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
お試しいただきありがとうございます♥ お口にあって良かったです♪ パン作り楽しいですよね★
2023/03/25 20:29
ありがとうございます(^^)
膝小僧
お試しいただきありがとうございます(^-^) レシピが役立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする