赤ちゃんの離乳食に⭐調味料控えめ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉もしくは強力粉
- 300g
- 砂糖
- 3g
- 塩
- 2g
- オリーブオイル
- 13g
- 水
- 203g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー5:早焼き食パンにセットする。
-
- 4
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎
きっかけ
赤ちゃんの離乳食に作りました。
作る食パンです。
胃腸の負担がないよう7~8ヶ月頃の赤ちゃんから始めてみてください♪