アプリで広告非表示を体験しよう

りんご寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
りんごの香りを生かした、甘さ控えめで柔らかい食感の一口ゼリーです♪

材料(2人分)

りんご
1/2個(100g)
レモン果汁
小さじ1
糸寒天
3g
砂糖
20g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸寒天を水(分量外)に浸けて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    鍋に水気を切った糸寒天、水を入れて火にかけ、沸騰したら、中火で5分煮る。
  3. 3
    りんごは皮をむき、乱切りにする。りんご、レモン果汁、寒天液、砂糖をブレンダーにかけて攪拌する。
  4. 4
    型に入れて常温まで冷めたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  5. 5
    こちらの糸寒天を使用しました。

おいしくなるコツ

型に入れてからそのまま常温まで冷ますと、表面が固まって移動させる時にこぼれにくくなります。 タッパーで固めて、一口大に切ってもOKです。

きっかけ

伊豆河童の糸寒天を使用したローカロリーで簡単レシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子りんご創作・オリジナルお菓子フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする