紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
大根とにんじんのシャキシャキ食感が◎
さっぱり食べれる定番の酢の物です♪
みんながつくった数 4

材料(6人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
〇塩
小さじ1
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ3
●白だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮を剥き、千切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、水気を絞る。
  2. 2
    ●を全て混ぜあわせ、合わせ酢をつくる。
  3. 3
    合わせ酢と大根、にんじんを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。 ・白だしがない場合は醤油でも美味しいです。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 正月
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/09 17:36
程よい甘酸っぱさでとってもおいしかったです。
makura-s
2023/01/09 20:12
さっぱりおいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする