材料(6人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 〇塩
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮を剥き、千切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、水気を絞る。
-
- 2
- ●を全て混ぜあわせ、合わせ酢をつくる。
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- 3
- 合わせ酢と大根、にんじんを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。
・白だしがない場合は醤油でも美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
さっぱり食べれる定番の酢の物です♪