アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と玉ねぎとツナのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
栄養たっぷり☆
さっぱり食べれる大豆とツナのマリネです♪

材料(4人分)

乾燥大豆
100g
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
◎オリーブオイル
大さじ3
◎酢
大さじ3
◎塩
2つまみ
◎黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大豆、大豆が浸る量の水(分量外)を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまま1時間置く。(途中で大豆が水に浸らなくなったら、水を足してください。)
  3. 3
    再度中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4
    火を止めてそのまま冷ます。
  5. 5
    玉ねぎは粗目のみじん切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
  6. 6
    ボウルに◎をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    ボウルに大豆と玉ねぎ、ツナも加えてよく和える。
  8. 8
    冷蔵庫で30分ほど置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・乾燥大豆ではなく水煮で作る場合は約230gです。 ・大豆は時短の方法で戻していますが通常通り戻しても大丈夫です。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
マリネ液夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ツナ缶大豆

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする