クリームシチューリメイク⭐お肉とペンネのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
クリームシチュー2日目や余ったら、
是非お試しください♪

材料(2人分)

ペンネ
2人分
クリームシチュー残り
お玉4~6杯分
肉団子
8個
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    ペンネを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にクリームシチューの残りに、肉団子とコンソメを加えて火にかける。
  3. 3
    肉団子に火が通ってきたら、ほうれん草を加えてさらに煮込む。
  4. 4
    よく水を切ったペンネをお皿に盛り付けて、3のシチューをかける。
  5. 5
    軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

クリームシチューだけではペンネと合わせると味がボケやすいのでコンソメが合います♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネバレンタイン向けアレンジ母の日向けアレンジクリスマス向けアレンジクリームシチュー
関連キーワード
簡単 パスタ 記念日 味変
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする