アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐嫌いがなくなった♥️離乳食中期~@味付け豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
我が家の赤ちゃんはこの味付けで
完食してくれるようになりました♪

材料(3回人分)

豆腐(絹や木綿)
120g
(豆腐が浸かるくらい)
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
小さじ1
豆腐のゆで汁(薄める用)
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をスプーンですくって水とともに鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらタイマーを5分セットする。
  3. 3
    灰汁取り用の調理器具で豆腐だけ器に取り出し、めんつゆをかける。
  4. 4
    豆腐の茹で汁で薄めて全体を混ぜたら完成。
  5. 5
    食べる時は豆腐を食べやすいよう細かく潰してあげてください。

おいしくなるコツ

急いでいる場合は水でめんつゆを薄めると良いと思います。

きっかけ

夕食の離乳食に作りました。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん 節約 薄味 低カロリー
料理名
味付け豆腐

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする