豆腐嫌いがなくなった♥️離乳食中期~@味付け豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をスプーンですくって水とともに鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらタイマーを5分セットする。
-
- 3
- 灰汁取り用の調理器具で豆腐だけ器に取り出し、めんつゆをかける。
-
- 4
- 豆腐の茹で汁で薄めて全体を混ぜたら完成。
-
- 5
- 食べる時は豆腐を食べやすいよう細かく潰してあげてください。
おいしくなるコツ
急いでいる場合は水でめんつゆを薄めると良いと思います。
きっかけ
夕食の離乳食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完食してくれるようになりました♪