赤ちゃんもハマる⭐離乳食中期みかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
赤ちゃんにとって少々酸っぱいみかんも
温めたものを食べさせてあげることで
酸味が軽減されます♪

材料(小さじ2~3人分)

みかん
1片

作り方

  1. 1
    みかんは外側の皮と薄皮を剥く。
    種があればもちろん除く。
  2. 2
    赤ちゃんの一口サイズにちぎって、耐熱皿に入れたら電子レンジ500Wで1分加熱する。
  3. 3
    スプーンで赤ちゃんにとって食べやすいサイズにみかんを潰したら完成。
  4. 4
    潰し加減はご調整ください。
    最初は果汁レベル、慣れたら粒感を残すことがおすすめです。

おいしくなるコツ

出来るだけ甘いみかんを選んであげること。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食に作りました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の果物5分以内の簡単料理みかん離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 手軽 ブレンダー 時短
料理名
みかんの離乳食

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする