赤ちゃんもハマる⭐離乳食中期みかん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- みかんは外側の皮と薄皮を剥く。
種があればもちろん除く。
-
- 2
- 赤ちゃんの一口サイズにちぎって、耐熱皿に入れたら電子レンジ500Wで1分加熱する。
-
- 3
- スプーンで赤ちゃんにとって食べやすいサイズにみかんを潰したら完成。
-
- 4
- 潰し加減はご調整ください。
最初は果汁レベル、慣れたら粒感を残すことがおすすめです。
おいしくなるコツ
出来るだけ甘いみかんを選んであげること。
きっかけ
赤ちゃんの離乳食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温めたものを食べさせてあげることで
酸味が軽減されます♪