作り方
-
- 1
- 水菜は5センチ幅に切り、水に2分さらした後、しっかり水気をきる。
-
- 2
- カイワレ大根は根本を切り落とし半分の長さに切る。
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさ(8等分のくし切りなど)に切る。
-
- 4
- ツナ缶は油をきる。
-
- 5
- ボウルに水菜とカイワレ大根、ツナ、●を入れてよく和える。
-
- 6
- パスタを規定通りに茹で、冷水でしめる。水気をよくきる。
-
- 7
- 手順5のボウルにパスタもいれて混ぜ合わせる。
-
- 8
- 器に盛り付けて、トマトを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・お好みの野菜で作ってみてください。
・今回は雑穀麺で作っていますが、普通のパスタやお蕎麦で作っても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がたくさん取れるサラダパスタです♪