アプリで広告非表示を体験しよう

サラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
和えるだけで簡単なのに満足感◎
野菜がたくさん取れるサラダパスタです♪

材料(2人分)

パスタ(お好きな麺)
2人分
水菜
2株
カイワレ大根
1パック
トマト
1個
ツナ缶
1缶
●すりごま
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ幅に切り、水に2分さらした後、しっかり水気をきる。
  2. 2
    カイワレ大根は根本を切り落とし半分の長さに切る。
  3. 3
    トマトは食べやすい大きさ(8等分のくし切りなど)に切る。
  4. 4
    ツナ缶は油をきる。
  5. 5
    ボウルに水菜とカイワレ大根、ツナ、●を入れてよく和える。
  6. 6
    パスタを規定通りに茹で、冷水でしめる。水気をよくきる。
  7. 7
    手順5のボウルにパスタもいれて混ぜ合わせる。
  8. 8
    器に盛り付けて、トマトを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・お好みの野菜で作ってみてください。 ・今回は雑穀麺で作っていますが、普通のパスタやお蕎麦で作っても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食和風パスタスパゲティサラダ
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり さっぱり 子どもが喜ぶ
料理名
サラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする