アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんの初めての卵に⭐離乳食@卵黄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
しっかり卵を茹でて作ります。
みんながつくった数 3

材料(2回人分)

1個
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と分量外の水を卵がかぶるくらい入れて火にかける。
  2. 2
    15分セットしてグツグツとにながら固くなるまで茹でる。
  3. 3
    水であら熱を取り殻を剥いたら、卵黄を取り除く。
  4. 4
    3の卵黄と水をブレンダーに数秒かけて、大きな塊を崩したら完成。
  5. 5
    ペーストの固さは水で調整してください。
  6. 6
    注意:卵黄を取り出す際、あまり放置した後だと卵白のアレルゲンが卵黄にも移ると聞きました

おいしくなるコツ

冷蔵庫から取り出した卵の場合は、+5分追加で加熱しても◎

きっかけ

赤ちゃんの初めての卵食に作りました。

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)300円前後の節約料理100円以下の節約料理その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
たんぱく質 赤ちゃん ブレンダー 固ゆで卵
料理名
卵黄の離乳食

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/21 22:51
初めてたまごをつくりました!ありがとうございます!!
ダフィオ
お試しいただきありがとうございます♪ レシピを選んでいただけて光栄です(>ω<) お皿とても可愛いですね! 赤ちゃんのお気に入りになりますように…♥
2023/04/06 16:10
おかゆに混ぜました♪レシピありがとうございます♪
毎日納豆
お試しいただきありがとうございます(^-^) お粥に混ぜると食べやすくなりますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする