ソーセージを使ってピリ辛アラビアータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 100~120g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ソーセージ
- 2本
- にんにく
- 1粒
- 唐辛子
- 1~2本
- オリーブオイル
- 大さじ1~
- ペンネの茹で汁
- 100~120ml
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージは薄めの輪切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
パスタは時間通りに茹でて茹で上がり直前のお湯を100ml取っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温め、香りが出てきたら玉ねぎと輪切りにした唐辛子、ソーセージをくわえて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、2に茹で汁と☆の調味料をくわえて少し煮たらペンネをくわえて絡める。
-
- 4
- ペンネにほどよくスープが絡んだら出来上がり。
粉チーズを振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
あまり辛くしたくない場合は唐辛子を輪切りにせず丸ごと入れて途中で取り出してください。
きっかけ
簡単で美味しいパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません