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にんじんのグラッセ レシピ・作り方

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たまごはん。
甘さ控えめで食べやすい☆
付け合わせにぴったりなにんじんのグラッセです♪

材料(2人分)

にんじん
1本
●水
150ml
●バター
10g
●砂糖
小さじ1
●塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、4~5センチ長さに切ったあと、縦4つ割(太い場合は6つ割り)にする。
  2. 2
    とがっている角の部分を面取りをする。
  3. 3
    鍋ににんじんと●を入れて中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5
    蓋を取り、中火で10分ほど煮詰める。
  6. 6
    汁気がなくなり照りが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

・甘さ控えめになっているので、お好みで砂糖の量を調整してください。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子どもが喜ぶ
料理名
にんじんのグラッセ

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たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

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