きのこミックスとケールの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きのこミックス(冷凍)
- 2つかみ
- ケール
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、きのこミックスを炒める。
-
- 2
- きのこミックスがしんなりして、火が通ったら細切りにしたケールを加える。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、さっと炒めたら完成。
-
- 4
- ケールはすぐに火が通るため、炒めすぎなくてOKです
おいしくなるコツ
肉汁で炒めるときのこの香りとの相乗効果でより旨味アップです
きっかけ
付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません