アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
シンプルな味付けで野菜の甘みが美味しい☆
心も体も温まるポトフです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
中2個
ウインナー
6本
●水
2カップ(400ml)
●コンソメ
大さじ1
〇オリーブオイル
大さじ1/2
〇塩・黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ幅のざく切りにする。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き、4つ割に切る。
  4. 4
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  5. 5
    すべての具材と●を入れ、火にかける。沸騰したら沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む。
  6. 6
    火を止め、オリーブオイルと塩・黒コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

・最後にオリーブオイルを入れると風味が増して美味しいです。 ・お好きな野菜で作ってみてください。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー菜の花
関連キーワード
簡単 ポトフ 子どもが喜ぶ スープ
料理名
菜の花とウインナーのポトフ

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 20:37
とてもおいしかったです。
クネーム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする