材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 中2個
- ウインナー
- 6本
- ●水
- 2カップ(400ml)
- ●コンソメ
- 大さじ1
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 〇塩・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは3センチ幅のざく切りにする。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥き、4つ割に切る。
-
- 4
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
-
- 5
- すべての具材と●を入れ、火にかける。沸騰したら沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む。
-
- 6
- 火を止め、オリーブオイルと塩・黒コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
・最後にオリーブオイルを入れると風味が増して美味しいです。
・お好きな野菜で作ってみてください。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
心も体も温まるポトフです♪