ホットケーキミックスと豆乳で!チョコ入りたい焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タネを作る。卵と豆乳をしっかり混ぜ合わせた後、ホットケーキミックスを入れダマにならないようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 板チョコは5センチほどのブロックになるよう手で割っておく。
-
- 3
- 小皿にサラダ油を入れ、キッチンペーパーを小さくたたみ油を染み込ませておく。
菜箸を使い油がついたキッチンペーパーでたい焼き器の両面全体に油がつくように塗っていく。
-
- 4
- たい焼き器を中火で温めてできたタネを流し入れる。
-
- 5
- チョコを3〜4個をタネに入れる。
-
- 6
- 入れたチョコが隠れる程度に上からさらにタネをかける。
-
- 7
-
- 火を弱火にし、両面を返しながら焼き上げる。途中焦げないように見る。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
チョコは全体的に入れるとおいしくなります。
きっかけ
家にたい焼き器があったことを思い出し、子どもたちと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません