最強力粉で作る⭐パリッパリベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ■生地
- 最強力粉
- 300g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 174g
- ■ケトリング用
- 水
- 生地が浸かるくらい
作り方
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- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分セットする。
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- 2
- 生地を丸め直して常温で生地が二倍程度になるまで一次発酵させる。
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- 3
- 生地を6等分にしてベンチタイム10分を取る。
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- 4
- 生地をドーナツ状に成形する。
※成形の詳細はレシピID:1980038929の手順4~7を参考にしてください
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- 5
- 濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
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- 6
- タイミングを見て、■ケトリング用の水を鍋に入れて沸騰するまで火にかける。
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- 7
- オーブンを200度に余熱しておく。
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- 8
- 6に生地を入れて両面1分ずつ茹でる。
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- 9
- 200度のオーブンで30分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
生地のもっちり感を残す場合は焼き時間を20~25分で調整してください
きっかけ
朝食に焼きました。
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