チーズフォンデュに合う♥️ミルキーカンパーニュ レシピ・作り方

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Lys
砂糖は使わず、牛乳の自然な甘味を活かして
特にチーズフォンデュに合うパンに仕上げました

材料(10切人分)

■生地
準強力粉
300g
ドライイースト
4g
3g
バター(無塩)
7g
牛乳
180g
■仕上げ用
準強力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに■生地を加えて、工程「ねり」を10分でセットする。
  2. 2
    生地を丸め直してクッキングシートに移したら、濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3
    茶漉しで表面に準強力粉を振るい、オーブンを250度で余熱する。
  4. 4
    ナイフで写真のような切れ込みを入れる。
    ※思い切り、深さは8mm程度で深めに入れる。
  5. 5
    生地の表面に霧吹きをして、250度25分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

有塩のバターを使う場合は、塩を加えないで作ってみてください。

きっかけ

夫がチーズフォンデュを作ってくれると言ってくれたので、美味しく食べられるパンを作りました

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・乳飲料ミルクパンチーズフォンデュバゲット・フランスパン
関連キーワード
ホームパーティー 手作り 節約 自家製
料理名
ミルクカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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