アプリで広告非表示を体験しよう

パイン&ナタデココ入り蜂蜜レモン風味ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
缶詰のパイナップルとナタデココを入れた蜂蜜レモン風味のさっぱりとしたゼリーです。

材料(4個人分)

ナタデココ(缶詰)
1/2缶
パイナップル(缶詰)
輪切り1枚
水+シロップ
300ml
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナタデココはシロップと実に分けて実の方はデザートカップに分けて入れ、パイナップルも輪切りを一口サイズにカットしてカップに分けて入れる。
  2. 2
    耐熱ボウルに1のシロップと水、蜂蜜を入れてレンジで温めてゼラチンを振り入れてよく溶かす。
    ※ゼラチンは直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。
  3. 3
    2にレモン汁を加えてよく混ぜ、1のデザートカップに分けて注ぐ。
  4. 4
    カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2~3時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パイナップルは生だと固まらないので缶詰のものを使ってください。みかんや桃など他のフルーツでも美味しく。

きっかけ

ナタデココとフルーツを組み合わせたゼリーが食べたくて。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートパイナップルフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー 蜂蜜 ナタデココ パイナップル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする