パイン&ナタデココ入り蜂蜜レモン風味ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ナタデココ(缶詰) 1/2缶
- パイナップル(缶詰) 輪切り1枚
- 水+シロップ 300ml
- 蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ナタデココはシロップと実に分けて実の方はデザートカップに分けて入れ、パイナップルも輪切りを一口サイズにカットしてカップに分けて入れる。
-
2
耐熱ボウルに1のシロップと水、蜂蜜を入れてレンジで温めてゼラチンを振り入れてよく溶かす。
※ゼラチンは直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。 - 3 2にレモン汁を加えてよく混ぜ、1のデザートカップに分けて注ぐ。
- 4 カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2~3時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
ナタデココとフルーツを組み合わせたゼリーが食べたくて。
おいしくなるコツ
パイナップルは生だと固まらないので缶詰のものを使ってください。みかんや桃など他のフルーツでも美味しく。
- レシピID:1980039892
- 公開日:2022/05/02
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