ホームベーカリーで作る⭐スペルト小麦入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 200g
- スペルト小麦
- 100g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 15g
- バター(無塩)
- 10g
- 水(硬水)
- 182g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分でセットする。
-
- 2
- 生地が二倍になるまで常温で一次発酵させる。
-
- 3
- 工程「焼き」を30分、焼きレベル1をセットしたら完成。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーのメニュー:食パンやサンドイッチコースで焼いても◎
きっかけ
朝食用に焼きました
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