材料(2人分)
- ■A
- ヘチマ
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ■B
- 卵
- 2個
- 酒
- 1かけ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引いて、乱切りにしたヘチマを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ■Bをよく溶いて、1へ流し入れる。
-
- 3
- 卵の外側が固まってきたら、菜箸でくるくると混ぜながら炒める。
-
- 4
- 好みの半熟具合になったら、火を止める。
おいしくなるコツ
ヘチマの下処理はレシピID:1980039851を参考にしてください
きっかけ
卵と相性が良さそうだったので作ってみました