魚肉ソーセージで2種の味のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- シュレッドチーズ
- 大さじ1~2
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切って、片方にはマヨネーズ、片方にはケチャップを薄く塗る。
-
- 2
-
- 1にチーズを散らして、細長く切ったソーセージをそれぞれの上に置く。
-
- 3
-
- ケチャップを塗った方にはケチャップを絞って粒マスタードを添え、マヨネーズを塗った方にはマヨネーズを絞る。
-
- 4
- トースターで軽く焦げる程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの代わりに粗挽きソーセージを使うとより豪華な感じになりますが、マヨネーズには魚肉ソーセージの方が合うと思います。
きっかけ
飽きないように味を変えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません