洋酒漬けフルーツ入りのアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- バター
- 35g
- 豆乳
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 大さじ4
- 洋酒漬けフルーツ
- 大さじ3~
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆アーモンドパウダー
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 豆乳、卵、バターは常温に戻しておく。
☆の粉類は合わせて振るっておく。
◇オーブンを180℃で予熱開始。
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- 2
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- バターとグラニュー糖をすり混ぜてなめらかにし、溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、さらに豆乳を加えて混ぜる。
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- 3
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- ☆の粉類を入れて練らないように混ぜたら
最後に洋酒漬けフルーツ(ID:1980039069)を加えてさっくり、混ぜグラタン皿に分けて入れる。
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- 4
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- 予熱の終えたオーブンに入れて25~30分ほど焼く。
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- 5
- 串を刺して何もついてこなければOK.
表面が焦げるようならアルミホイルなどかぶせる。
おいしくなるコツ
卵が冷たいとバター&砂糖を混ぜたものと混ざりにくいので冷蔵庫から出して置いてください。
きっかけ
洋酒漬けのフルーツを消費したかったので。
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