アプリで広告非表示を体験しよう

洋酒漬けフルーツ入りのアーモンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
洋酒に漬け込んだドライフルーツを入れたアーモンドパウダーたっぷりのパウンドケーキ。しっとりとして香りもよく贅沢なおやつに♪

材料(2人分)

1個
バター
35g
豆乳
大さじ3
グラニュー糖
大さじ4
洋酒漬けフルーツ
大さじ3~
☆薄力粉
50g
☆アーモンドパウダー
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳、卵、バターは常温に戻しておく。
    ☆の粉類は合わせて振るっておく。
    ◇オーブンを180℃で予熱開始。
  2. 2
    バターとグラニュー糖をすり混ぜてなめらかにし、溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、さらに豆乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    ☆の粉類を入れて練らないように混ぜたら
    最後に洋酒漬けフルーツ(ID:1980039069)を加えてさっくり、混ぜグラタン皿に分けて入れる。
  4. 4
    予熱の終えたオーブンに入れて25~30分ほど焼く。
  5. 5
    串を刺して何もついてこなければOK.
    表面が焦げるようならアルミホイルなどかぶせる。

おいしくなるコツ

卵が冷たいとバター&砂糖を混ぜたものと混ざりにくいので冷蔵庫から出して置いてください。

きっかけ

洋酒漬けのフルーツを消費したかったので。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツパウンドケーキその他の焼き菓子レーズンパン
関連キーワード
ドライフルーツ 焼き菓子 アーモンドパウダー 洋酒漬け

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする