ウィンナーとコロッケでサンドイッチのお弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの内側にマヨネーズを薄く塗っておく。
キャベツは千切りに、カイワレ大根の根本を切り落とし洗って水気を拭いておく。
-
- 2
- フライパンを温めて半分にカットしたコロッケ、ウィンナーを弱火で焼く。
※ひっくり返しつつ満遍なく焼く。
-
- 3
-
- マヨネーズを塗った上の片側にキャベツを乗せて1枚にはウィンナー、1枚にはコロッケを乗せ、ウィンナーには☆の調味料、コロッケにはソースを塗る。
-
- 4
- 最後にカイワレ大根を乗せて半分に折りたたみ、ラップでくるんで出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップ等はパンに染みてしまうので出来れば小分けの調味料を添えた方がいいと思います。
きっかけ
片手で食べられるお弁当をリクエストされて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません