我が家の手作り♥️卵とほうれん草のピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回はレシピID:1980039693のピザ生地を使用しました。
※市販のものでも◎
-
- 2
- ほうれん草は常温に戻して解凍し、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、塩とともに溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 火にかけて、スクランブルエッグにする。
-
- 5
- クッキングシートを30cm×30cmの大きさを用意して、その上にピザ生地を置く。
-
- 6
- ピザ生地を18cm×18cmの大きさで均等に麺棒で伸ばす。
-
- 7
- トマトソースとニンニクチューブを混ぜて、ピザ生地の表面にまんべんなく塗る。
-
- 8
- 2と4をトッピングして、黒胡椒を振りかける。
-
- 9
- ピザ用チーズを振りかけて、190度に余熱したオーブンで25~30分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
オーブンに余熱を入れている間に、
ピザ生地を伸ばしたり、具材をトッピングすると焼くのがスムーズです。
きっかけ
昼食用に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません