お弁当の隙間おかずに♥️カブと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 生姜パウダー
- 小さじ2
- 醤油
- 1.5回し
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- カブと人参を一口サイズの乱切りにする。
-
- 2
- 小鍋に1と水を加えて数分煮込む。
-
- 3
- カブに透明感が出てきたら、サイコロ状に切った厚揚げを加えて砂糖と生姜パウダーを投入する。
-
- 4
- カブと人参に火が通ったら、醤油を注ぎ数分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
時間を置いた方がより味は染みます
生姜パウダーは土生姜、生姜チューブでも代用可能です
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません