材料(2人分)
- ポトフの残り
- お玉2~3杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~5
- レトルトホワイトソース
- 80g
- ☆豆乳
- 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- マジックスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ポトフ(1980039281)の残った野菜をフォークで潰す。
※茹でてあるので崩れやすいがゴロゴロ形が残っていても良い。
-
- 2
-
- ホワイトソースと☆の調味料を加えて弱火で温めつつ具材と混ぜる。
-
- 3
-
- グラタン皿に2を分けて詰め、大きめに切った魚肉ソーセージとチーズを乗せ、マジックスパイスを少しふる。
-
- 4
- オーブンで10分ほど焼いてチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージは残って無かったので魚肉ソーセージでボリュームを出しました。あればウインナーやベーコンでも。
きっかけ
ポトフの残りをランチにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません