アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフの残りを使ったグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ポトフの残りにホワイトソースを加えてグラタン皿に詰めチーズを乗せてグラタンにリメイク♪

材料(2人分)

ポトフの残り
お玉2~3杯分
魚肉ソーセージ
1本
シュレッドチーズ
大さじ4~5
レトルトホワイトソース
80g
☆豆乳
大さじ1
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1
☆塩コショウ
少々
マジックスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポトフ(1980039281)の残った野菜をフォークで潰す。
    ※茹でてあるので崩れやすいがゴロゴロ形が残っていても良い。
  2. 2
    ホワイトソースと☆の調味料を加えて弱火で温めつつ具材と混ぜる。
  3. 3
    グラタン皿に2を分けて詰め、大きめに切った魚肉ソーセージとチーズを乗せ、マジックスパイスを少しふる。
  4. 4
    オーブンで10分ほど焼いてチーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージは残って無かったので魚肉ソーセージでボリュームを出しました。あればウインナーやベーコンでも。

きっかけ

ポトフの残りをランチにしたくて。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンソーセージ・ウインナーポトフ
関連キーワード
魚肉ソーセージ ポトフ グラタン シュレッドチーズ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする