アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る⭐黒糖バナナ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
黒糖×フルーツの組合せレシピです♪

材料(1斤人分)

■生地
強力粉
300g
バナナ
1/2本(72g)
バター(無塩)
15g
3g
■その他
ドライイースト
3g
黒糖
40g
熱湯
190g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖を耐熱容器に入れて熱湯を注ぐ。
    溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら、粗熱が取れるまで置いておく。

    ※粉黒糖を使う場合は省略可。
  2. 2
    ■生地と1をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4
    メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  5. 5
    焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

おいしくなるコツ

ジャムがとても合います!

きっかけ

朝食に焼きました。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしその他の沖縄料理バナナその他の菓子パン
関連キーワード
黒糖 甘さ控えめ 朝ごはん カフェ
料理名
黒糖バナナ食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする