ホームベーカリーで作る⭐黒糖バナナ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- バナナ
- 1/2本(72g)
- バター(無塩)
- 15g
- 塩
- 3g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
- 黒糖
- 40g
- 熱湯
- 190g
作り方
-
- 1
- 黒糖を耐熱容器に入れて熱湯を注ぐ。
溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら、粗熱が取れるまで置いておく。
※粉黒糖を使う場合は省略可。
-
- 2
- ■生地と1をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 3
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 4
- メニュー5:早焼き食パンにセットする。
-
- 5
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
ジャムがとても合います!
きっかけ
朝食に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません