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あんこ入り★ミルクゼリー レシピ・作り方

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Lys
冷やし固める時間は調理時間に含みません。
あんことミルクに層が分かれて仕上がります。
写真はカレーパンマンのゼリー型です

材料(4~6人分)

■A
ゼラチンパウダー
5g
50ml
■B
あんこ(つぶあんやこしあん)
70g
牛乳
200ml
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作り方

  1. 1
    ■Aを耐熱容器に入れて水がジェル状になるまで混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ500Wで40秒温め、液体状にする。
  3. 3
    ■Bはよく混ぜておく。
    ※特につぶあんは固まりやすいのでしっかりあんこを伸ばしてください。
  4. 4
    2と3をよく混ぜて、粗熱がないことを確認したら冷蔵庫に移す。
  5. 5
    完全に固まるまで冷やしたら完成。
    ※お好きな型に流し込んで冷やしても◎

おいしくなるコツ

つぶあん、こしあんお好きな方でお試しください。 今回はつぶあんで作りました。

きっかけ

娘の通園弁当に入れるための練習に作りました。 上手く出来たのでレシピにしています。

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ おやつ ミルク
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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