ホームベーカリーで作る★サツマイモ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 250g
- ゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 10g
- バター(有塩)
- 10g
- 水
- 150g
- ■その他
- ドライイースト
- 2g
- 焼き芋
- 100g
作り方
-
- 1
- 焼き芋を1cmの角切りにしておく。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
-
- 3
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 4
- 1はレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
-
- 5
- メニュー2:食パン、粗混ぜ・レーズンありに合わせてスタートを押す。
-
- 6
- 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 7
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
おいしくなるコツ
ゴマは白ゴマを使いましたが、
黒ゴマを使っても色合いが出て綺麗に仕上がると思います♪
きっかけ
甘みのある食パンが食べたくて