ホームベーカリーで作る★サツマイモ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 250g
- ゴマ 大さじ1
- 砂糖 10g
- バター(有塩) 10g
- 水 150g
- ■その他
- ドライイースト 2g
- 焼き芋 100g
作り方
- 1 焼き芋を1cmの角切りにしておく。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 1はレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
- 5 メニュー2:食パン、粗混ぜ・レーズンありに合わせてスタートを押す。
- 6 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 7 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
きっかけ
甘みのある食パンが食べたくて
おいしくなるコツ
ゴマは白ゴマを使いましたが、 黒ゴマを使っても色合いが出て綺麗に仕上がると思います♪
- レシピID:1980039376
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- 料理名
- サツマイモ食パン
レポートを送る
2 件