ホームベーカリーで作る★サツマイモ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★サツマイモ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
サツマイモの甘みが優しくて美味しい食パンですv(*´>ω<`*)v

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 10g
  • バター(有塩) 10g
  • 150g
  • ■その他
  • ドライイースト 2g
  • 焼き芋 100g

作り方

  1. 1 焼き芋を1cmの角切りにしておく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 1はレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
  5. 5 メニュー2:食パン、粗混ぜ・レーズンありに合わせてスタートを押す。
  6. 6 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  7. 7 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

甘みのある食パンが食べたくて

おいしくなるコツ

ゴマは白ゴマを使いましたが、 黒ゴマを使っても色合いが出て綺麗に仕上がると思います♪

  • レシピID:1980039376
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パンその他の惣菜パン
関連キーワード
おやつ お菓子 軽食 食物繊維
料理名
サツマイモ食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る