ホームベーカリーで作る★ミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 250g
- バター(有塩)
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 150g
- ■その他
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー3:ソフトに合わせてスタートを押す。
-
- 4
- 約4時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
おいしくなるコツ
特に気に入っているメーカーの
牛乳で作るととても美味しく仕上がります
きっかけ
ミルキーな食パンが食べたくて
とても美味しいです♪