胡桃入り餡で焼くあんバタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
コッペパンを使ったあんバタートースト。餡には砕いた胡桃を混ぜて食感を出しました。

材料(1~2人分)

コッペパン
1個
バター
大さじ2~3
こしあん
大さじ4~5
胡桃
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡桃を袋に入れて軽く叩き、細かく砕いて餡に混ぜる。
  2. 2
    コッペパンを縦に半分にスライスしてバターをたっぷり塗り、その上に1の胡桃入り餡を乗せる。
  3. 3
    トースターで5~6分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターがパンに染みたのが好きなのでバター>餡で乗せましたが、染みないのが好みなら餡を下にしても。

きっかけ

ブランチに残っていた胡桃を消費したくて。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
あんぱん食パンフレンチトーストバタークリーム
関連キーワード
コッペパン トースト あんバター 胡桃

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする