ホームベーカリーで作る★フランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 3g
- 水
- 190ml
- ■その他
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー6:フランスパンに合わせてスタートを押す。
-
- 4
- 約5時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
おいしくなるコツ
サンドイッチやバタートースト
にすると美味しいです
きっかけ
実家からホームベーカリーをもらって
アレンジ自在に食べられます