イングリッシュマフィンのチーズ&生ハムのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
イングリッシュマフィンにアヒージョを作ったときのオイルを塗ってクリームチーズと生ハムを乗せました。

材料(1~2人分)

イングリッシュマフィン
1個
アヒージョのオイル
小さじ2~3
クリームチーズ
大さじ2
生ハム
30g~
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アヒージョを作ったときのオイルをイングリッシュマフィンを割った面に塗り、カリッとする程度にトースターで焼く。
  2. 2
    1にクリームチーズを塗って粒コショウを振る。
  3. 3
    2に生ハムを乗せて出来上がり。
    生ハムに熱を通したいならすぐに、通したくない場合は粗熱が取れてから乗せてください。

おいしくなるコツ

生ハムは火を通すとしょっぱく感じるのでクリームチーズを塗って熱が伝わらないようにしました。 アヒージョオイルが無いときはオリーブオイルにガーリックパウダーを振るなどで代用してください。

きっかけ

ブランチに。 お酒のおつまみにも。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンクリームチーズ生ハム
関連キーワード
イングリッシュマフィン おつまみ 生ハム クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする