イングリッシュマフィンのチーズ&生ハムのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アヒージョを作ったときのオイルをイングリッシュマフィンを割った面に塗り、カリッとする程度にトースターで焼く。
-
- 2
-
- 1にクリームチーズを塗って粒コショウを振る。
-
- 3
- 2に生ハムを乗せて出来上がり。
生ハムに熱を通したいならすぐに、通したくない場合は粗熱が取れてから乗せてください。
おいしくなるコツ
生ハムは火を通すとしょっぱく感じるのでクリームチーズを塗って熱が伝わらないようにしました。
アヒージョオイルが無いときはオリーブオイルにガーリックパウダーを振るなどで代用してください。
きっかけ
ブランチに。
お酒のおつまみにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません