お手軽定番♪ほっとけばできる簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ★わかめ
- 大さじ2〜3
- ★豆腐
- 1丁
- ★水
- 600〜700mL
- ★だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 1で切った玉ねぎと材料★を鍋に入れ、中火にかける。※豆腐はお好みの大きさに切って入れる。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、火を止めて☆味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
豆腐を崩さないために、材料を入れた後はなるべく混ぜないようにすると良いです♪
きっかけ
豆腐だけ後から入れるのが面倒だったので...笑
味噌だけ最後に入れればokなのでとても簡単です♪