パプリカ入りソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて5mm幅に、玉ねぎはクシ型に、パプリカは縦に細切り、ソーセージは5mmの斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにオイルを入れ、弱火でじっくりとじゃがいもを蒸し焼きにして6分方火が通ったらにんにくと玉ねぎ、ソーセージを入れる。
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- 3
- じゃがいもに焦げ目がついてスッと串が通るくらいになったらパプリカを加えてクレイジーソルトを振り、ざっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは下茹でせずに薄く切って焼き揚げで火を通しました。パプリカは殆ど生に近くしたかったので最後に入れました。
きっかけ
パプリカを消費したくて。
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